Hardware - Probleme mit sound on Board

Hardware: Probleme mit sound on Board

Lowjacker (46)

Lowjacker

09.01.2003 08:42

Aachen

  • 89 Postings, noch 11 bis zum nächsten Level (100)

Postings: 89

Probleme mit sound on Board

Samstag, 11. Januar 2003 14:45

  • 0.0/6 Votes: 0
0.0/6 Votes: 0
folgendes: da ich immer nur brobleme mit meiner Soundblaster Live und XP hatte und mir sowieso ein neues Board kaufen wollte, hatte ich mir das elitegroup mit sound on board gekauft; jetzt habe ich das problem das aus Dem HEADPHONE ausgang nichts rauskommt! sonst funtzt alles!
Hat einer einen Rat
Gruß
Low

arkel (49)

arkel

03.09.2002 23:25

Aachen-City

  • 346 Postings, noch 4 bis zum nächsten Level (350)

Postings: 346

Re: Probleme mit sound on Board

Samstag, 11. Januar 2003 17:15

Wenn das der AC97-Soundchip ist, solltest du den neuesten Treiber von Via benutzen, dann kannst du mit dem Einstellungstool bestimmen, welchem Ausgang was zugeordnet ist - bei mir hab ich alle 3 Anschlüsse als Ausgänge definiert.
Bin allerdings nicht von den Qualitäten des AC97 - gerade im Dolby-Surround-Bereich - überzeugt (Hab mir ne SB Live! 5.1 bestellt ;o)).
Download hier:
http://www.viaarena.com/?PageID=69
Signatur:In theory there is no difference between theory and practice - in practice there is.

Raj (41)

Raj

29.11.2002 19:01

Düsseldorf

  • 545 Postings, noch 5 bis zum nächsten Level (550)

Postings: 545

Re: Probleme mit sound on Board

Samstag, 11. Januar 2003 21:52

COOOOOOOOOOOOL, dann werde ich mir das mal direkt runterladen, hab nämlich auch eine Sound onboard mit dem AC97 Sound-Chip, die ich immer nutzen muss, wenn ich auf meinem PC TV gucken will!!!!
Signatur:Hier werden sie geholfen

Lowjacker (46)

Lowjacker

09.01.2003 08:42

Aachen

  • 89 Postings, noch 11 bis zum nächsten Level (100)

Postings: 89

Re: Probleme mit sound on Board

Sonntag, 12. Januar 2003 16:36

bin am saugen, grr mit höllen geschwindigkeiten von 1,5 kb. h3h3
werde es gleich mal instalieren
thx

Lowjacker (46)

Lowjacker

09.01.2003 08:42

Aachen

  • 89 Postings, noch 11 bis zum nächsten Level (100)

Postings: 89

Re: Probleme mit sound on Board

Sonntag, 12. Januar 2003 16:40

nene leider nicht, habe keinen ac97 chipsatz on Board, ich schau jetzt mal beim hersteller auf der seite nach
Gruß
Low

Butthead

Butthead

10.01.2003 17:45

nich weit weg ...

  • 39 Postings, noch 11 bis zum nächsten Level (50)

Postings: 39

Re: Probleme mit sound on Board

Sonntag, 02. Februar 2003 17:01

Hi!
Ich meld mich auch ma zu Wort..
Nach meinen Erfahrungen ist die Kombination aus Via-Chipsatz und Soundblaster live absoluter Müll, da die beiden sich nicht vertragen ! Steht auch in einigen anderen Foren. Ich hatte das Problem auch damals, hab mir damals deswegen neues Mainboard geholt ...
Signatur:

arkel (49)

arkel

03.09.2002 23:25

Aachen-City

  • 346 Postings, noch 4 bis zum nächsten Level (350)

Postings: 346

Re: Probleme mit sound on Board

Sonntag, 02. Februar 2003 17:10

Also ich hab mir wegen meinem neuen 6.1-System ne SB-Live 5.1 geholt, den VIA-Onboard-Sound deaktiviert und es läuft problemlos.
Allerdings hatte ich bei ner anderen Gurke Onboard-Sound und SB-Karte aktiviert, was zu dem etwas seltamen Effekt führte, dass nach jedem Booten einmal der Onboard-Sound, das andere Mal die SB-Karte lief... War etwas verwirrend :-B
Signatur:In theory there is no difference between theory and practice - in practice there is.

Butthead

Butthead

10.01.2003 17:45

nich weit weg ...

  • 39 Postings, noch 11 bis zum nächsten Level (50)

Postings: 39

Re: Probleme mit sound on Board

Sonntag, 02. Februar 2003 17:43

Ich hatte damals heftigste Systemabstürze und Freezes beim zocken. Als ich dann die Soundkarte getauscht hatte gegen irgend ne uralte Terratec lief alles Wunderbar ..Es lag definitiv an der Zusammenstellung VIA und SB LIVE. Mag natürlich auch sein, dass die alten VIA Treiber das Problem verursachten..
Signatur:

Lumpi

Lumpi

21.10.2002 16:35

Aachen

  • 10 Postings, noch 40 bis zum nächsten Level (50)

Postings: 10

Re: Probleme mit sound on Board (@ Butthead - 02.02.)

Mittwoch, 05. Februar 2003 07:43

Was soll das jetzt für einen Sinn machen? Den AC97 abstellen und die Wiese ist grün !
Von 2 Sounkarten in einem System kann ich nur abraten.

Gruß
Signatur:Alles wird gut ;)

Raj (41)

Raj

29.11.2002 19:01

Düsseldorf

  • 545 Postings, noch 5 bis zum nächsten Level (550)

Postings: 545

Re: Probleme mit sound on Board (@ Lumpi - 05.02.)

Mittwoch, 05. Februar 2003 08:18

Wieso sollte die Wiese nicht grün sein? ;-)
Ich hab auch in meinem PC einen AC97-Chip und den muss ich leider nutzen, wenn ich TV auf dem PC sehen will, da dieser Anschluss nämlich an der Front sitzt und hinten meine Anschlüsse von meiner Creative Labs 5.1.
(Heißt also, wenn ich TV am PC sehen will, muss ich den Front-Anschluss nutzen und den CL-Treiber deaktivieren und den AC-Treiber aktivieren. Will ich DVDs sehen, muss ich die Treiber andersrum deaktivieren & aktivieren!!)
Weil dass halt so umständlich ist, werde ich darum die Tage mal, das Kabel zwischen TV-Karte und Front, auf TV-Karte und Soundkarte (CL 5.1.) umändern.
Dann sollte hoffentlich alles so klappen, dass ich den AC97-Chip deaktivieren bzw. deinstallieren kann.

Gruß,
Raj
Signatur:Hier werden sie geholfen

Lowjacker (46)

Lowjacker

09.01.2003 08:42

Aachen

  • 89 Postings, noch 11 bis zum nächsten Level (100)

Postings: 89

Re: Probleme mit sound on Board (@ Raj - 05.02.)

Donnerstag, 06. März 2003 20:00

nenene, funtzt imme rnoch nicht! Habe aber eine gute Lösung.....:
einfach eine teure soundanlage kaufen wo sich in der center box ein stecker befindet um die köpfhörer einzustöpseln :-)
tätä, warum kompliziert wenn es auch einfach geht!
ok, die anlage von logitech kostet 250 Euro, aber extrem satter sound!!!!!!!
Gruß an alle
Low
Bookmark setzen!:Zu Google Bookmark hinzufügen.Zu bloglines hinzufügen.Zu Newsgator hinzufügen.Zu FURL hinzufügen.Zu DIGG hinzufügen.Zu Webnews hinzufügen.Zu Netscape hinzufügen.Zu Yahoo MyWeb hinzufügen.Zu spurl.net hinzufügen.Zu diigo hinzufügen.Zu Newsvine hinzufügen.Zu del.icio.us hinzufügen.Zu SIMPIFY hinzufügen.Zu Mister Wong hinzufügen.Zu Linkarena hinzufügen.Zu isio.de hinzufügen.Zu Oneview hinzufügen.Zu yigg.de hinzufügen.Zu reddit hinzufügen.Zu StumbleUpon hinzufügen.Zu Slashdot hinzufügen.Zu Blinklist hinzufügen.Zu Technorati hinzufügen.Zu Blogmarks hinzufügen.Zu Blinkbits hinzufügen.Zu ma.gnolia hinzufügen.Zu smarking.com hinzufügen.Zu Netvouz hinzufügen.Zu co.mments hinzufügen.Zu Connotea hinzufügen.Zu de.lirio.us hinzufügen.

Specials

Bytefresser Specials: Anno 1404

Umfrage

Welches ist Dein Lieblings-Anno?

(59 Stimmen)

1. Ganz klar: Anno 1800!
2. Anno 2205
3. Anno 2070
4. Anno 1404
5. Anno 1701
6. Anno 1503
7. Anno 1602
8. Anno Online

Benutzer-Counter

Besucher gesamt: 1.189.477
Besucher heute: 50
Besucher gestern: 53
Max. Besucher/Tag: 900
Gerade online: 3
Max. online: 77
Seiten gesamt: 21.748.004
Aufrufe diese Seite: 1.095

Tag-Cloud

  postings     wiese     ac97-chip     onboard-sound     tv-karte     februar     terratec     soundblaster     januar     lowjacker     hardware     samstag     allerdings     signatur     sonntag     aachen     aachen-city     lumpi     level     anschlüsse     butthead     soundkarte     mittwoch     front     via-onboard-sound     treiber     probleme     bytefresser     board     düsseldorf